Разделы

Интернет Бизнес Интеграция Внедрения E-commerce Тендеры

AGC Glass переводит свои закупки на электронную торговую площадку «ЛотЭксперт»

Компания «Алтимета» запустила электронную торговую площадку группы AGC Glass Russia. Система доступна участникам торгов по адресу agc.lotexpert.ru.

Группа компаний AGC (Asahi Glass Company), мировой производитель стекла, работает в России с 1997 г. Концерн действует более чем в 20 странах мира, имеет 350 дочерних компаний и насчитывает более 50 тыс. сотрудников. В России группа AGC представлена двумя заводами по производству стекла — «Эй Джи Си Борский стекольный завод» и «Эй Джи Си ФлэтГласс Клин» — и сетью центров дистрибуции.

«На сегодняшний день AGC в России — это около 50 локаций в различных регионах нашей страны, — рассказал CNews директор по закупкам AGC Glass Russia Александр Щукин. — Региональные подразделения должны быть обеспечены всем необходимым не хуже центрального офиса. Открывая электронную торговую площадку, мы рассчитываем на то, что, кроме очевидных преимуществ, эффективно работать в регионах станет проще и, что немаловажно, это позволит порядочно сэкономить на администрировании закупочных процедур».

В компании также уверены, что создание собственной торговой площадки позволит не только сократить время на поиск необходимых в производстве материалов и заключение договоров, но и будет способствовать расширению доступа представителей малого и среднего бизнеса к торгам стекольной компании на российском рынке.

Торговая площадка AGC Glass Russia построена на программном решении «ЛотЭкспертPro» от «Алтиметы». На площадке будут проводиться как классические «полотовые» закупки, так и попозиционные торги, в которых торг между поставщиками проводится за каждую позицию товарной спецификации, сообщили в «Алтимете».

В целях обеспечения юридической значимости проводимых торгов, все документы и сведения, направляемые поставщиками, заверяются электронной подписью в соответствии с требованиями федерального закона №63-ФЗ от 06.04.2011 «Об электронной подписи». Группой AGC заключено соглашение о сотрудничестве с «Ассоциацией Электронных Торговых Площадок», благодаря чему потенциальный участник торгов может получить требуемый сертификат электронной подписи практически в любой точке России, просто заполнив анкету прямо на сайте торговой площадки AGC Glass Russia.

Система также интегрирована с Реестром недобросовестных поставщиков ФАС. Это позволяет автоматически отслеживать поставщиков, попавших в «черные списки» по результатам госзакупок, отметили в «Алтимете».

Татьяна Короткова