Спецпроекты

AGC Glass переводит свои закупки на электронную торговую площадку «ЛотЭксперт»

Интернет Бизнес Интеграция Внедрения E-commerce Тендеры

Компания «Алтимета» запустила электронную торговую площадку группы AGC Glass Russia. Система доступна участникам торгов по адресу agc.lotexpert.ru.

Группа компаний AGC (Asahi Glass Company), мировой производитель стекла, работает в России с 1997 г. Концерн действует более чем в 20 странах мира, имеет 350 дочерних компаний и насчитывает более 50 тыс. сотрудников. В России группа AGC представлена двумя заводами по производству стекла — «Эй Джи Си Борский стекольный завод» и «Эй Джи Си ФлэтГласс Клин» — и сетью центров дистрибуции.

«На сегодняшний день AGC в России — это около 50 локаций в различных регионах нашей страны, — рассказал CNews директор по закупкам AGC Glass Russia Александр Щукин. — Региональные подразделения должны быть обеспечены всем необходимым не хуже центрального офиса. Открывая электронную торговую площадку, мы рассчитываем на то, что, кроме очевидных преимуществ, эффективно работать в регионах станет проще и, что немаловажно, это позволит порядочно сэкономить на администрировании закупочных процедур».

В компании также уверены, что создание собственной торговой площадки позволит не только сократить время на поиск необходимых в производстве материалов и заключение договоров, но и будет способствовать расширению доступа представителей малого и среднего бизнеса к торгам стекольной компании на российском рынке.

Торговая площадка AGC Glass Russia построена на программном решении «ЛотЭкспертPro» от «Алтиметы». На площадке будут проводиться как классические «полотовые» закупки, так и попозиционные торги, в которых торг между поставщиками проводится за каждую позицию товарной спецификации, сообщили в «Алтимете».

В целях обеспечения юридической значимости проводимых торгов, все документы и сведения, направляемые поставщиками, заверяются электронной подписью в соответствии с требованиями федерального закона №63-ФЗ от 06.04.2011 «Об электронной подписи». Группой AGC заключено соглашение о сотрудничестве с «Ассоциацией Электронных Торговых Площадок», благодаря чему потенциальный участник торгов может получить требуемый сертификат электронной подписи практически в любой точке России, просто заполнив анкету прямо на сайте торговой площадки AGC Glass Russia.

Система также интегрирована с Реестром недобросовестных поставщиков ФАС. Это позволяет автоматически отслеживать поставщиков, попавших в «черные списки» по результатам госзакупок, отметили в «Алтимете».



Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.