Разделы

Бизнес Интеграция ИТ в банках Инвестиции и M&A

IQcard привлекла более $2,5 млн инвестиций

Компания IQcard, инновационный сервис в сфере управления личными финансами и построения программ лояльности, объявила о завершении раунда финансирования «А», по итогам которого компании удалось привлечь более $2,5 млн. Средства поступили как от новых инвесторов — российского фонда прямых инвестиций Paradigm Investments, который выступил ведущим инвестором раунда, и венчурного фонда TA Venture (Украина), так и от уже существующих инвесторов — Fastlane Ventures и Direct Group.

Отметим, что Paradigm Investments специализируется на инвестициях в компании стран СНГ преимущественно в секторе B2C. TA Venture имеет более чем 10-летний опыт успешной работы в сфере венчурного инвестирования в международные инновационные проекты.

«С привлеченными инвестициями IQcard сможет использовать все возможности быстро развивающегося российского рынка предоплаченных карт. Средства будут направлены на продвижение каналов прямых продаж, развитие CRM-системы и на реализацию масштабных партнерских проектов», — сообщила CNews Екатерина Коновалова, генеральный директор IQcard.

По её словам, стратегическая цель компании — стать одним из лидеров сегмента предоплаченных банковских карт. «Благодаря поддержке и доверию наших инвесторов мы сможем достигнуть поставленной цели значительно быстрее», — уверена Екатерина Коновалова.

Отметим, что компания IQcard была создана в марте 2012 г. Fastlane Ventures и Direct Group. Инновационная компания сферы финансовых услуг осуществляет дистрибуцию и обслуживание предоплаченных банковских карт. IQcard развивает программы лояльности, а также реализует ко-брендинговые программы с российскими B2C-компаниями. Партнерами IQcard являются Е5.Ru (X5 Retail Group), LeFutur, ExpertClinics, Interflora и другие розничные сети и интернет-сервисы.

«Российский рынок финансовых услуг сегодня находится в стадии активного роста. IQcard предложила перспективную бизнес-модель, основанную на опыте аналогичных западных проектов, но выстроенную с учетом специфики российского рынка. Интерес инвесторов к IQcard и динамичный рост бизнеса компании свидетельствуют о правильности выбранной финансовой модели и стратегии развития, — заявил учредитель и президент холдинга Direct Group Паскаль Клеман. — За достаточно небольшой срок деятельности компания достигла значительных результатов, и я уверен в ее успешном будущем».

Татьяна Короткова

Короткая ссылка