Спецпроекты

Глава Symantec: В США заканчиваются программисты, пора искать их в России

Бизнес ПО Инвестиции и M&A Маркет
Президент Symantec Энрике Салем заявил CNews, что при наличии поддержки со стороны государства его компания готова открыть в России центр разработок. В США найти талантливых специалистов становится все сложнее.

Крупнейший в мире поставщик решений в сфере информационной безопасности Symantec рассматривает возможность открытия в России собственного центра разработок. «Компания готова открыть такой центр в России при наличии поддержки со стороны российского государства, - заявил в интервью CNews президент Symantec Энрике Салем (Enrique Salem). - Нашей целью является доступ к лучшим талантливым кадрам, и таких кадров в России очень много».

«По правде говоря, если смотреть в будущее, в США становится туго с талантливыми разработчиками, - добавляет Энрике Салем. - Поэтому мы рассматриваем возможность привлекать российские таланты для разработки наших продуктов. Полагаю, это всего лишь вопрос времени».

В качестве примера взаимодействия Symantec с государством Салем привел Ирландию, где компания открыла центр разработок в 2004 г., получив поддержку со стороны Агентства промышленного развития (Industrial Development Agency), являющегося государственной структурой. В странах Восточной Европы у Symantec на сегодняшний день есть один центр разработок. Он расположен в Польше.

Подразделение компании Symantec STAR (Security Technology and Response), занимающееся исследованиями и разработками, на сегодняшний день представлено более чем в 30 странах. Среди них, помимо названных выше, Китай, Индия, Израиль, Япония, Австралия. В региональных подразделениях организации в общей сложности трудится свыше 3,7 тыс. разработчиков.


По словам Энрике Салема, главы Symantec, компания готова открыть центр разработок в России при наличии поддержки со стороны российского государства

На вопрос корреспондента CNews об интересе Symantec к проекту российских властей – иннограду Сколково – Энрике Салем ответил, что не располагает информацией о нем.

Центры разработок в России имеют не многие мировые ИТ-компании. Среди них Intel, Google, EMC, HP и некоторые другие. О своих планах заниматься разработками в Сколково заявляли компании Nokia, Microsoft, Philips, Cisco.

Полное интервью с Энрике Салемом, президентом компании Symantec, читайте в следующем номере журнала CNews.