Разделы

Бизнес Цифровизация ИТ в госсекторе Внедрения Тендеры

ДИТ Москвы потратит до 342 млн руб. на развитие Единого центра хранения данных

Департамент информационных технологий города Москвы (ДИТ Москвы) объявил о проведении открытого конкурса на выполнение работ по развитию функциональных возможностей государственной информационной системы «Единый центр хранения данных» (ЕЦХД 3.0).

В соответствии с документацией, ЕЦХД представляет собой информационную систему города Москвы, содержащую совокупность информации об объектах, за которыми ведется видеонаблюдение в Москве.

Целями проводимых работ является развитие функциональных возможностей подсистем ЕЦХД: в части повышения доступности подсистем и эффективности использования вычислительных ресурсов (за счет использования технических решений, обеспечивающих горизонтальное масштабирование и распределение нагрузки при добавлении программно-аппаратных средств и возможность конфигурирования параметров без изменения архитектуры и необходимости перепрограммирования компонентов); в части настраиваемости и изменении состава конфигурационных параметров без необходимости перепрограммирования (за счет создания системы служебных справочников и классификаторов и обеспечения единого информационного пространства для всех компонентов ЕЦХД); по интеграции с внешними ИС в части предоставления видеоизображений и мгновенных снимков (кадров) (за счет создания компонентов ЕЦХД, предназначенных для использования в составе внешних ИС); в части снижения требований к качеству каналов связи и обеспечения работы с мобильными пользователями.

Кроме того, предполагается развитие функциональных возможностей механизмов взаимодействия с общегородскими ИС для получения дополнительной картографической информации по объектам городской инфраструктуры. В частности, исполнителю госконтракта предстоит выполнить интеграцию ЕЦХД с общегородскими городскими адресными справочниками БТИ и автоматизированной информационной системой «Единое геоинформационное пространство города Москвы». Также планируется запуск создаваемых и/или модернизируемых подсистем и модулей ЕЦХД в эксплуатацию.

Все работы по госконтракту должны быть завершены в срок не позднее 30 апреля 2014 г. Стоимость работ оценивается заказчиком в 342 млн руб. Финансируются работы за счет средств бюджета города Москвы.

Вести прием заявок на участие в торгах ДИТ Москвы намерен по 7 ноября текущего года. Приступить к рассмотрению конкурсных предложений заказчик рассчитывает 14 числа и в тот же день планирует подвести итоги торгов. Подробную информацию о тендере ДИТ предоставляет на официальном сайте для госзакупок РФ.

Татьяна Короткова