Спецпроекты

Groupon привлекла около $1 млрд инвестиций за счет размещения акций

Интернет Бизнес Инвестиции и M&A

Американская интернет-компания Groupon, предоставляющая услуги в сфере онлайн-ритейла, завершила процесс привлечения средств путем частного размещения акций в объеме $950 млн. Целью привлечения средств станет выкуп акций у ряда прежних инвесторов, а также расширение бизнеса Groupon за пределами США, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Как отмечается, новыми инвесторами выступили как частные лица, так и различные компании, включая российскую Mail.ru Group. Финансовым консультантом при размещении выступила компания Allen & Company LLC.

О том, что Groupon планирует частное размещение акций на сумму до $950 млн, сообщалось в конце декабря прошлого года. Тогда компания намерена была выпустить около 30 млн привилегированных акций серии G по цене выпуска $31,59 за акцию и тем самым привлечь почти $1 млрд. В документах Groupon также указывалось, что привилегированные акции серии G предоставляют их владельцам преимущественные права в случае ликвидации компании. При этом все привилегированные акции Groupon будут автоматически конвертированы в обыкновенные голосующие акции, если компания проведет IPO.

Напомним, что в декабре 2010 г. Groupon отклонила предложение Google о покупке скидочного сервиса. По информации AllThingsD, Google предлагал за сервис $5,3 млрд, плюс еще $700 млн в случае достижения ряда намеченных целей.