Разделы

Интернет Бизнес Инвестиции и M&A

Игорь Мацанюк купил долю в Social Insight

Агентство Social Insight, специализирующееся на маркетинговых кампаниях с использованием функционала и аудитории социальных сетей, объявило о приобретении Игорем Мацанюком доли в агентстве. Информация о размере приобретенной доли и о сумме сделки не раскрывается.

Мацанюк является основателем компании–разработчика онлайн-игр IT Territory (2004 г.), которая позднее была трансформирована в крупный восточноевропейский игровой холдинг Astrum Online. После объединения 2009 г. Astrum Online с Mail.ru Group Игорь Мацанюк стал первым вице-президентом и крупным акционером объединенного холдинга. Летом 2010 г. он покинул компанию. В результате успешного выхода Mail.ru Group на IPO в декабре 2010 г. Мацанюк реализовал принадлежащий ему пакет акций компании, говорится в сообщении Social Insight.

Сфера нынешних интересов Игоря Мацанюка — инвестиции в интернет-проекты. По мнению Игоря Мацанюка, Social Insight является наиболее перспективным независимым агентством, функционирующим на быстроразвивающемся рынке маркетинга в социальных медиа. Помимо маркетинговых кампаний, Social Insight также специализируется на разработке приложений, контент- и комьюнити- менеджменте, управлении офферным и медийным трафиком в соцсетях.

Генеральный директор Social Insight Андрей Подшибякин связывает приобретение доли в агентстве Игорем Мацанюком с планами дальнейшего расширения компетенций агентства, в первую очередь, в сфере разработки приложений и управления трафиком.

Татьяна Короткова