Спецпроекты

«Роснано» выводит закупки в онлайн

Интернет Бизнес Тендеры

«Центр развития экономики» (B2B-Center) объявил о том, что электронная информационно-аналитическая и торговая интернет-система B2B-Center выбрана в качестве платформы для организации закупочной деятельности «Российской корпорации нанотехнологий» («Роснано»). На ее основе будет создан специализированный портал для осуществления закупок корпорации - «B2B-Роснано».

По информации «Центра развития экономики», электронная торговая система B2B-Center была выбрана конкурсной комиссией «Роснано» среди пяти претендентов, как наиболее полно отвечающая целям и задачам корпорации в сфере организации закупочной деятельности.

«Специализированный портал «B2B-Роснано» интегрирован в единую сеть электронной торговли B2B-Center, что позволит «Роснано» использовать потенциал уже развитого интернет-рынка с неограниченной номенклатурой товаров, работ и услуг», - отметил Александр Бойко, председатель Совета директоров «Центра развития экономики» (B2B-Center).

«Решение о создании современной, основанной на ИТ-технологиях, системы закупочной деятельности было принято Правлением ГК «Роснанотех» в апреле 2009 г. Мы считаем, что переход от бумажной к электронной форме организации торгов является первоочередным шагом по повышению прозрачности закупок. С учетом высокой степени готовности портала «В2В-Роснано» к практическому использованию, переход к электронным торгам будет реализован уже в ближайшее время. Полностью завершить создание системы закупок корпорации планируется до конца года», - рассказал Алексей Романов, руководитель Дирекции по организации закупочной деятельности «Роснано».



Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.

Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»