Разделы

Бизнес Интеграция Электроника Кадры

В Merlion — новый генеральный директор

Совет директоров компании Merlion принял решение о назначении с 1 марта 2013 г. на должность генерального директора Сергея Расколова. На этом посту он сменил Вячеслава Симоненко, проработавшего в качестве гендиректора 6 лет, который останется в группе компаний. Кадровые изменения в руководстве связаны с новыми стратегическими задачами, поставленными перед компанией ее акционерами, пояснили CNews в Merlion.

«За последние годы компания вышла на целый ряд новых для себя рынков, объединив различные направления дистрибуции с разными принципами построения бизнес-процессов, схемами взаимодействия с партнерами, приоритетами в развитии. Новый генеральный директор компании сосредоточится на оптимизации внутренней структуры и эффективном развитии всех направлений дистрибуции в рамках единой компании», — сообщили в Merlion.

Согласно заявлению компании, в рамках новой концепции развития большее внимание будет уделено стратегическим проектам, диверсифицирующим бизнес акционеров за рамками основного направления деятельности. В ближайшее время будет объявлено о новом назначении Вячеслава Симоненко в качестве управляющего одного из самостоятельных проектов Merlion и стратегических задачах, стоящих перед проектом и его новым руководителем.

Примечательно, что Сергей Расколов — не новый человек для Merlion. В 2003 г. он пришел в компанию на позицию менеджера по продажам, затем стал региональным менеджером. Уже через год Сергей Расколов занял должность коммерческого директора одного из структурных подразделений Merlion, а с января 2007 г. занимал должность директора по сбыту компании. Как отмечается, на этой позиции он оставался более 5 лет, не только активно наращивая продажи компании, но и успешно развивая новые стратегически значимые проекты, такие как сеть региональных офисов компании, которые продолжают и сейчас интенсивно увеличивать свою долю в общем обороте Merlion.

Сергей Расколов назначен на пост генерального директора Merlion
Сергей Расколов назначен на пост генерального директора Merlion

Председатель совета директоров компании Merlion Алексей Абрамов так прокомментировал изменения в руководстве компании: «Хочу в первую очередь отметить, что данные перестановки в руководстве компании свидетельствуют об успехах компании за последние годы. Мы не только заняли устойчивую позицию в основном своем бизнесе — дистрибуции, но и агрессивно растем в смежных сферах. И сегодня мы попросту вынуждены распределять свои самые ценные ресурсы — высокоэффективных управляющих — между разными направлениями деятельности компании для сохранения высоких темпов роста и позиций на рынке. Сегодня компания совершает очередной эволюционный рывок, и я вижу огромные перспективы развития Merlion».

Татьяна Короткова

Короткая ссылка