Спецпроекты

РФПИ и «Дойче Банк» инвестируют в «Ростелеком» 7,6 млрд руб.

Телеком Бизнес Мобильная связь Проводная связь Инфраструктура Инвестиции и M&A

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и «Дойче Банк» совместно инвестируют в «Ростелеком» 7,674 млрд руб. Сделка получила необходимые одобрения в «Ростелекоме», а также со стороны управляющих органов РФПИ и «Дойче Банка».

В результате сделки инвесторы приобретают 72 187 366 обыкновенных акций компании у его дочернего общества «Мобител». Структура сделки также подразумевает подписание опционных соглашений колл и пут, согласно которым «Ростелеком» получает право на часть прибыли от прироста стоимости акций в случае увеличения цены, а инвесторы получают защиту инвестиций в случае ее падения. При этом заключенные опционные соглашения не предполагают поставку акций в случае исполнения контракта.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, отметил: «На фоне роста российской экономики спрос на надежную связь и сверхбыструю широкополосную инфраструктуру со стороны прямых потребителей и бизнеса будет увеличиваться. Поэтому сейчас правильное время для инвестиций в телекоммуникационный сектор. Наша сделка капитализирует недавние преобразования в корпоративном управлении и развитии компании и станет важным шагом в реализации инфраструктурного потенциала России».



Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково