Спецпроекты

«Мегафон» взял кредит у China Development Bank в размере $1 млрд на покупку оборудования Huawei

Телеком Бизнес Мобильная связь Инфраструктура Инвестиции и M&A

Оператор связи «Мегафон» в июне текущего года заключил соглашение с China Development Bank о получении двух кредитных линий на общую сумму $1 млрд, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на сообщение оператора.

Аналитик «Инвесткафе» Илья Раченков так прокомментировал данное событие: «Очевидно, что “МегаФон” решил сильно не медлить с внедрением сетей 4G в России и уже привлекает финансирование под приобретение необходимых технических средств — Huawei является одним из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования». По мнению Раченкова, выбор «МегаФоном» China Development Bank также вполне логичен, так как одна из его задач — поддержка национального экономического развития, в рамках которого могут выдаваться кредиты на приобретение продукции китайских производителей.

«Стоит, однако, отметить, что пока еще нет окончательного решения по частотам для 4G, — подчеркнул Илья Раченков, — поэтому решение “МегаФона” может показаться слегка преждевременным. Я полагаю, что привлечение дополнительных заимствований вряд ли создаст большие трудности для компании, так как ее долговая нагрузка — самая низкая среди операторов “Большой тройки”».